Como proteger um Objeto de modificações não autorizadas no WHOIS banco de dados?

O AFRINIC whois database é um banco de dados público e recomendamos que todos os objetos nele contidos sejam protegidos (geralmente por um objeto mantenedor) para evitar modificações não autorizadas.

Recomenda-se que todos os objetos sejam protegidos. Isso é feito usando um objeto mntner (mantenedor). Praticamente, isso significa que em um determinado objeto - como uma pessoa - você se refere a esse mntner com o atributo "mnt-by:". Siga as etapas no "Criar um objeto Mntner"se você ainda não criou um objeto mntner.

Nota: no novo Whois A versão 2.3 do banco de dados, objetos de pessoa e função que no momento da criação não possuem um atributo "mnt-by", terão um mntner gerado automaticamente que protegerá o objeto. A senha desse mantenedor será enviada ao (s) endereço (s) de e-mail especificado (s) no (s) atributo (s) "e-mail:" no momento da criação do objeto.

Siga as etapas abaixo para proteger seus objetos contra modificações não autorizadas:

1. Pesquise e carregue o objeto que você deseja proteger. No AfriNIC Whois cliente, Clique em "perguntaDigite o objeto que deseja proteger, clique na caixa de seleção ao lado de "Eu não sou um robô", selecione as imagens apropriadas e clique em "Verificar". Após a verificação humana, clique em "Pesquisar" .
    16
  2. Passe o cursor sobre o "Resultado da pesquisa" e clique em "Atualizar".
    17
  3. No exemplo abaixo, protegeremos o objeto Person com o mntner AFRINIC-JS39-MNT. Arraste o "mnt-by" do modelo à direita na área de texto e adicione o mntner. Você precisará digitar a senha de texto não criptografado do mantenedor na parte inferior antes de enviar.
    18
  4. Você deverá ver "Objeto atualizado com sucesso!"
    19
  5. Você pode pergunta de Whois para verificar o objeto Person. Por exemplo, a consulta "-rB john smith" agora fornece a saída abaixo;