Info! Please note that this translation has been provided as best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

Como criar o AS-SET no AFRINIC WHOIS banco de dados?

Para começar, vá para: https://www.afrinic.net/services/whois-query#whoisCreateObject

1. Clique em "Criar Objeto"
  2. Selecione "como definido" para especificar o tipo de objeto que você deseja criar.
  3. Clique em "Carregar" para carregar o modelo de objeto definido.

WHOIS12

O modelo de objeto definido será carregado. Preencha as informações obrigatórias, um exemplo é mostrado abaixo:

WHOIS13

Consulte a próxima página para obter mais detalhes sobre os atributos do objeto definido.

1. “As-set:” - Este atributo define o nome do conjunto que deve começar com 'as-'. Pode ser um nome hierárquico com componentes separados por dois pontos (':'). Pelo menos um componente deve ser um nome de conjunto de anas. Os outros podem ser mais nomes definidos ou números AS. Todos os componentes do nome do conjunto de um nome hierárquico devem ser nomes de conjunto. Para obter mais detalhes, consulte a seção sobre conjuntos.

2. “Descr:” - Uma breve descrição relacionada ao objeto.

3. "admin-c:" - Identificador de NIC, de um objeto de função ou pessoa. A referência deve ser os detalhes de contato de um contato administrativo no local. Esse contato pode ser uma única pessoa ou pode ser uma função dentro da organização que mais de uma pessoa desempenha. Essas pessoas podem ou não estar listadas no objeto de função.

4. "tech-c:" - identificador de NIC, de um objeto de função ou pessoa. A referência deve ser os dados de contato de um contato técnico. Esse contato pode ser uma única pessoa ou pode ser uma função dentro da organização que mais de uma pessoa desempenha. Essas pessoas podem ou não estar listadas no objeto de função.

5. “Mnt-by:” - Especifica o mantenedor de sua organização para proteger o objeto de rota. Na maioria dos casos, o “mnt-by” será o mesmo que o “mnt-lower” no inetnum / inet6num e o “mnt-routes” no objeto aut-num. Você pode identificar as mnt-lower / mnt-routes consultando o AFRINIC Whois(https://whois.afrinic.net/) com seu inetnum / inet6num ou ASN.

6. “Membros:” - Esses atributos listam os membros diretos do conjunto. Eles podem ser listas de números AS ou outros nomes predefinidos.

7. “Alterado:” - O endereço de e-mail da pessoa que cria / atualiza o objeto de rota.

8. “Fonte:” - Isso já está preenchido para você.

9. Você pode adicionar outros atributos 'arrastando e soltando' na área de texto;

(i) “mbrs-by-ref:” - Esses atributos podem ser usados ​​em todos os objetos configurados. Eles permitem a população indireta de um conjunto. Se este atributo for usado, o conjunto também inclui objetos do tipo correspondente (objetos aut-num para as-set, por exemplo) que são protegidos por um desses mantenedores e cujos atributos "membro de:" referem-se ao nome de o conjunto. Se o valor de um atributo "mbrs-by-ref:" for ANY, qualquer objeto do tipo correspondente referente ao conjunto é um membro do conjunto. Se não houver atributos "mbrs-by-ref:", o conjunto é definido explicitamente pelos atributos "members:".

(ii) "observações:" - este atributo opcional pode ser qualquer texto de formato livre, dentro da codificação permitida. Esse atributo pode até ter um valor em branco e ser usado como espaçador para separar diferentes partes da informação em um objeto.

(iii) “org:” - o ORG-HDL da organização responsável por este recurso.

(iv) “mnt-lower:” - Ao criar conjuntos hierárquicos, criações de objetos mais específicos podem ser autorizadas usando o “mnt-lower:”, se houver. Caso contrário, os objetos mntner “mnt-by:” podem ser usados ​​para autorização.

10. Senha - você precisará especificar a senha em texto não criptografado do mantenedor especificado como “mnt-by”.

11. Clique em "Criar" quando preencher todos os atributos obrigatórios e fornecer a senha do mantenedor.

Nota: Você pode passar o cursor sobre os atributos no painel direito para obter mais detalhes e informações sobre a sintaxe a ser usada.

WHOIS14