Como criar objetos Route6 no MyAFRINIC Portal

1. Entrar emhttps://my.afrinic.net/
  2. Vá para “Recursos”> “IRR”
  3. Clique em “ROUTE6” no lado esquerdo da tela.
  4. Você verá todos os IPv6 recursos que foram delegados à sua organização. Você pode clicar no botão suspenso no lado direito de um determinado IPv6 prefixo para ver os objetos route6 existentes.
    meuaf irr 5
  5. Para adicionar um objeto da rota6, clique em “ADICIONAR ROTA6”
  6. Um formulário com todos os campos obrigatórios de um objeto de rota será exibido. Preencha o formulário de acordo. Você pode usar os valores sugeridos clicando no menu suspenso do lado direito de cada campo ou digite um valor;
    1. * O “route6” deve ser o IPv6 prefixo na notação CIDR
    2. O “descr” é a descrição que deve ser uma string ASCII.
    3. A "origem" deve ser o número AS que origina ou dará origem ao IPv6 prefixo.
    4. O "mnt-by" deve ser o "mnt-lower" do IPv6 prefixo que foi delegado pela AFRINIC.
      meuaf irr 6
    5. Você pode adicionar outros atributos opcionais clicando em “ADICIONAR WHOIS ATRIBUTOS". Não recomendamos adicionar atributos opcionais para iniciantes.
  7. Assim que todos os campos obrigatórios forem fornecidos, clique em “OK”. O pop-up abaixo será exibido. Forneça a senha do mantenedor que foi especificada como “mnt-by” no objeto de rota e clique em “OK”
    meuaf irr 7
  8. O seguinte será exibido após a criação bem-sucedida do objeto de rota;
    meuaf irr 8
  9. Você pode consultar o AFRINIC whois banco de dados para visualizar o objeto route6 recém-criado.

Problemas frequentemente encontrados - Falha na autorização ao criar uma rota ou objetos de rota6

meuaf irr 14
Este erro é exibido quando o mantenedor incorreto é usado como o mnt-by no objeto route (6) ou uma senha inválida é fornecida.

Para pesquisar o mantenedor que deve ser usado, rconsultar este FAQ. Se você deseja reiniciar o mantenedor, fsiga estes passos.