Como criar o AS-SET no AFRINIC WHOIS banco de dados

Para começar, vá para: http://www.afrinic.net/services/whois-query#whoisCreateObject

1. Clique em "Criar Objeto"
  2. Selecione "como definido" para especificar o tipo de objeto que você deseja criar.
  3. Clique em "Carregar" para carregar o modelo de objeto definido.

crt rt6 obj18

O modelo de objeto definido será carregado. Preencha as informações obrigatórias, um exemplo é mostrado abaixo:

crt rt6 obj19

Consulte a próxima página para obter mais detalhes sobre os atributos do objeto definido.

1. "as-set:”- Este atributo define o nome do conjunto que deve começar com 'as-'. Pode ser um nome hierárquico com componentes separados por dois pontos (':'). Pelo menos um componente deve ser um nome definido. Os outros podem ter nomes mais definidos ou números AS. Todos os componentes do nome do conjunto de um nome hierárquico devem ser nomes definidos. Para mais detalhes, consulte a seção sobre conjuntos.
  2. "descr:”- Uma breve descrição relacionada ao objeto.
  3. "admin-c:"- Identificador da NIC, de uma função ou objeto de pessoa. A referência deve ser os detalhes de contato de um contato administrativo no local. Esse contato pode ser uma única pessoa ou pode ser uma função dentro da organização que mais de uma pessoa Essas pessoas podem ou não estar listadas no objeto de função.
  4. "tech-c:"- Identificador da NIC, de uma função ou de um objeto pessoal. A referência deve ser os detalhes de contato de um contato técnico. Esse contato pode ser uma única pessoa ou pode ser um papel dentro da organização que mais de uma pessoa assume. Essas pessoas podem ou não estar listadas no objeto de função.
  5. "mnt-by:”- Especifica o mantenedor de sua organização para proteger o objeto de rota. Na maioria dos casos, o “mnt-by” será o mesmo que o “mnt-lower” no inetnum / inet6num e o “mnt-routes” no objeto aut-num. Você pode identificar as mnt-lower / mnt-routes consultando o AFRINIC Whois(http://whois.afrinic.net/) com seu inetnum / inet6num ou ASN.
  6. "members:”- Esses atributos listam os membros diretos do conjunto. Eles podem ser listas de números AS ou outros nomes definidos.
  7. "changed:”- O endereço de e-mail da pessoa que está criando / atualizando o objeto de rota.
  8. "source:”- Isso já está preenchido para você.
  9. Você pode adicionar outros atributos 'arrastando e soltando' na área de texto;
  10. "mbrs-by-ref:”- Esses atributos podem ser usados ​​em todos os objetos definidos. Eles permitem população indireta de um conjunto. Se esse atributo for usado, o conjunto também incluirá objetos do tipo correspondente (objetos aut-num para as-set, por exemplo) que são protegidos por um desses mantenedores e cujos atributos "member-of:" se referem ao nome de o conjunto. Se o valor de um atributo "mbrs-by-ref:" for QUALQUER, qualquer objeto do tipo correspondente referente ao conjunto será um membro do conjunto. Se não houver atributos "mbrs-by-ref:", o conjunto será definido explicitamente pelos atributos "members:".
  11. "remarks:"- este atributo opcional pode ser qualquer texto em formato livre, dentro da codificação permitida. Esse atributo pode até ter um valor em branco e ser usado como espaçador para separar diferentes partes da informação em um objeto.
  12. "org:”- o ORG-HDL da organização responsável por este recurso.
  13. "mnt-lower:”- Ao criar conjuntos hierárquicos, criações de objetos mais específicas podem ser autorizadas usando o“ mnt-lower: ”, se presente. Caso contrário, os objetos mntner “mnt-by:” podem ser usados ​​para autorização.
  14. Senha - Você precisará especificar a senha em texto não criptografado do mantenedor especificado como "mnt-by".
  15. Clique em "Criar" quando preencher todos os atributos obrigatórios e fornecer a senha do mantenedor.

Nota: Você pode passar o cursor sobre os atributos no painel direito para obter mais detalhes e informações sobre a sintaxe a ser usada.

na sexta-feira 09 de agosto by duksh