Por que os LIRs devem manter registros?

De acordo com a seção 5.5.1.14 do CPM, Os LIRs devem manter e manter registros de qualquer documentação referente a atribuições e sub-alocações a usuários finais.

É necessário para referência futura ao avaliar solicitações da mesma organização e para qualquer auditoria conduzida pelo AFRINIC. Esses documentos devem ser mantidos eletronicamente para facilitar o acesso. É recomendável que esses registros incluam, mas não se limitem a:

• A solicitação original.
  • Documentação de suporte.
  • Correspondência relacionada entre LIR e usuário final.
  • Decisão da tarefa e razões por trás de qualquer decisão incomum.
  • Papel da pessoa que tomou a decisão.

Os dados eletrônicos se referem às informações mantidas nos sistemas de TI, com base em dados em tempo real e são verificáveis. A verificação por hostmasters pode ser realizada e o membro deve ser solicitado a demonstrar o uso em tempo real em uma sessão remota.

Por experiência, a maioria dos membros da AFRINIC da categoria Médio e superior têm um sistema em vigor para fornecer esses dados. Os membros que usam seus próprios aplicativos proprietários são recomendados para garantir que tenham um painel (ou outro método) de poder demonstrar os dados. Isso é para garantir que os "dados eletrônicos" não sejam adulterados, apenas para demonstrar o uso de 90% das alocações atuais.

Os Hostmasters da AFRINIC se reservam o direito de interromper a avaliação de uma solicitação de recurso adicional, caso detectem que informações fraudulentas estão sendo fornecidas. Os hostmasters, após consultar a equipe jurídica e de gerenciamento da AFRINIC, podem acionar uma auditoria completa do membro do recurso.