Membres ressources

MyAFRINIC est un portail Web conçu pour les membres d'AFRINIC afin de gérer leurs informations de contact, leurs ressources, leur facturation et leurs demandes d'assistance via une interface simple, graphique et conviviale.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Plus précisément, un membre AFRINIC pourra: -
- Mettre à jour les coordonnées de son organisation
- Maintenir à jour le profil personnel des contacts enregistrés
- Afficher l'historique de facturation de l'organisation
- Afficher ou télécharger des factures
- Règlement des factures via le portail de paiement en ligne
- Gérer les numéros AS
- Gérer IPv4 ressources
- Gérer IPv6 ressources
- Créer, modifier ou supprimer des délégations inverses
- Suivez l'état des tickets d'assistance

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Le portail est accessible via https://my.afrinic.net. Seuls les contacts enregistrés des membres d'AFRINIC sont autorisés à accéder à ce portail. Un login et un mot de passe sont nécessaires (identifiants de connexion)

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Vous devez être présenté par un contact enregistré existant de votre organisation (les détails requis sont le nom, l'adresse, l'e-mail et le numéro de téléphone ou nic-hdl) ou
Vous pouvez contacter MyAFRINIC personnel de soutien à cette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir. qui vous demandera des informations de vérification avant de vous ajouter en tant que contact.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Un contact enregistré est une personne dont les coordonnées ont été fournies par l'organisation (contact pour des besoins administratives, techniques ou pour la facturation) et considérée comme le représentant de l'organisation dans nos bases de données. AFRINIC ne répondra qu'aux demandes faites par des contacts enregistrés de l'organisation.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Vous devez envoyer votre demande à cette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir. . Le processus sera ensuite expliqué par les hôtes d'AFRINIC.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Vous aurez besoin d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe. Le nom d'utilisateur est le nic-hdl du contact enregistré.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Un nic-hdl est représentatif des détails suivants d'une personne (nom, adresse, numéro de téléphone et e-mail).

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Le guide étape par étape est disponible ici  .

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Une assignation fait référence à la plage d'adresses IP qu'un membre d'AFRINIC utilisera à partir de l'attribution donnée par AFRINIC aux fins suivantes: -

- Un site final ou un client avec 4 adresses IP ou plus
- Un sous-réseau pour la propre infrastructure réseau de l'organisation
- Toute plage à partir de laquelle les IP sont attribuées dynamiquement

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

L'espace PA est ce qui a été alloué aux LIR à partir duquel ils peuvent attribuer ou sous-allouer aux utilisateurs finaux / réseaux en aval en tant que bloc non portable. Si l'utilisateur final / le réseau en aval change de fournisseur, l'espace adresse attribué ou sous-alloué par le fournisseur de services précédent (LIR) doit être renvoyé et le réseau renuméroté.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Les adresses indépendantes du fournisseur (PI) sont des adresses uniques au monde qui: -

- ne sont pas attribuées par un fournisseur de transport en commun

- ne peut pas être agrégé

- ne peut être attribué que par un registre Internet régional (RIR)

- ne peut pas être sous-alloué à une autre entité

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Une sous-allocation est un bloc d'espace d'adresses IP donné par un LIR aux FAI (clients du LIR) aux fins d'une distribution ultérieure.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

La délégation inverse est un enregistrement DNS inversé qui mappe une adresse IP à un nom. Il est généralement géré par l'organisation qui reçoit des allocations directes d'un RIR. La délégation inverse est obtenue en utilisant les noms de domaine spéciaux in-addr.arpa (IPv4) et ip6.arpa (IPv6). Il est généralement utilisé pour valider un enregistrement DNS de transfert, rendre le dépannage réseau plus convivial en fournissant des noms au lieu d'adresses IP et également dans le cadre des meilleures pratiques anti-spam de courrier électronique.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

L'objet Route est un objet créé dans le Registre de routage Internet pour spécifier le numéro de système Autonomus "ASN"qui propagera ce préfixe IP exact sur Internet. Il peut également être utilisé pour fournir des informations sur l'organisation qui annonce ce préfixe. Les objets de routage sont généralement protégés et seule une personne disposant du mot de passe autorisé peut les modifier.

Les objets de route sont généralement utilisés par les fournisseurs de services Internet et en amont pour valider la légitimité des routes reçues de leurs homologues. Cela permet généralement d'éliminer le détournement de routes s'il est utilisé par tous les fournisseurs. Ils n'éliminent pas le besoin de configuration et de publicité BGP.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Deux méthodes sont disponibles - via le myafrinic portail ou en mettant à jour le whois base de données en utilisant la méthode e-mail.

1. a) Mises à jour via le myafrinic portail peut être fait comme suit: -

Connectez-vous à https://my.afrinic.net
Allez dans Ressources -> Ressources IPv4
Cliquez sur "+" pour développer l'allocation cible
Cliquez sur "Ajouter une affectation"

Vous devez répéter le processus ci-dessus pour toutes les affectations qui seront enregistrées. Toutes les modifications que vous apportez à partir de MyAFRINIC sera instantanément mis à jour dans l'AFRINIC Whois base de données.

1. b) Mise à jour des missions sur le whois base de données par email

Il est possible d'envoyer un travail par lots dans un e-mail (contenant plusieurs affectations) en utilisant la procédure indiquée ici

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Nous vous recommandons d'ajouter la sous-allocation via le myafrinic portail.

Vous pouvez le faire via https://my.afrinic.net comme suit:

o Connectez-vous https://my.afrinic.net
o Aller aux ressources -> IPv4 des ressources internet
o Cliquez sur "+" pour développer l'allocation cible
o Cliquez sur "Ajouter une sous-allocation"

o Remplissez le formulaire et soumettez

Les maîtres d'hôtel AFRINIC vous recontacteront ensuite pour évaluation de la demande.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Un LIR peut recevoir une attribution supplémentaire lorsqu'environ 90% de tout l'espace d'adresse qui lui est actuellement alloué a été utilisé dans des attributions et / ou sous-allocations valides.

Une nouvelle attribution peut également être effectuée si une seule attribution ou sous-attribution nécessite plus d'adresses que celles actuellement détenues par le LIR.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Nous vous recommandons de demander l'allocation supplémentaire via le myafrinic portail.

Vous pouvez le faire via https://my.afrinic.net comme suit:

o Connectez-vous https://my.afrinic.net
o Aller aux ressources -> IPv4 des ressources internet
o Sélectionnez Demander une nouvelle allocation
o Remplissez le formulaire et soumettez

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Vérification des obligations contractuelles (CoC)

L'une des exigences pour le respect des obligations contractuelles est que seul le contact enregistré doit soumettre / demander une assistance et des ressources supplémentaires. Cette
Cette exigence est obligatoire car AFRINIC doit s'assurer que toutes les demandes sont acheminées par le biais d'une source faisant autorité auprès du membre ressource.

Lorsqu'une demande/un ticket est reçu dans une file d'attente de tickets relative à une demande de ressource ou d'assistance, l'équipe Hostmaster doit s'assurer que l'adresse e-mail du demandeur fait partie de la liste de contacts enregistrés sur MyAFRINIC et WHOIS.

Si vous avez été délégué par un contact enregistré pour interagir avec AFRINIC sur un problème spécifique, pour que nous puissions continuer, l'un des contacts autorisés doit soit soumettre à nouveau cette demande et demander que vous soyez copié dans le ticket ou vous présenter à nous par répondre à cet e-mail.

On peut aussi interroger l'AFRINIC WHOIS pour l'objet personne relatif à l'adresse e-mail et une requête inverse ("-i ac" ou "-i tc") peut indiquer si la personne est référencée sur l'ID ORG mentionné.

Dans le cas où tous les contacts enregistrés ont quitté l'organisation, le demandeur / demandeur doit envoyer la demande de mise à jour de contact sur le papier à en-tête de votre organisation, signée par une autorité administrative supérieure de l'entreprise telle que le CTO ou le PDG. et estampillé du sceau de la société. En cas de doute ou si la personne n'est pas un contact enregistré.

Le demandeur peut contacter l'équipe AFRINIC Customer Services au cette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir. pour demander une mise à jour des contacts ou pour confirmer si leur adresse e-mail fait partie des contacts enregistrés.

le 2019 août 12
Etait-ce utile?

Toute demande reçue par l'équipe Hostmaster, pour le soutien et les ressources, des membres ne peut être traitée qu'après avoir établi que le membre est en règle.

Un compte en règle a un solde nul ou négatif au moment où les maîtres d'hôtel contrôlent le compte du membre ressource. Si la facture des frais d'adhésion est en retard ou si une pénalité est imposée, celle-ci doit être réglée en premier; comme décrit dans le calendrier de facturation. Les contacts enregistrés des membres ressources sont encouragés à vérifier et à s'assurer que leur organisation est en règle - par exemple, ne doit pas à AFRINIC tout ou partie des frais d'adhésion ou des frais de pénalité.

Pour les membres avec un solde impayé, relatif aux frais d'adhésion pour l'année en cours uniquement; le compte sera considéré comme en règle jusqu'au dernier jour de février. Le membre ne sera plus considéré comme en règle à partir du 1er mars de l'année en cours, si le paiement relatif à l'adhésion annuelle (de l'année en cours uniquement) / années précédentes reste en souffrance.

Notez également que, comme l'année 2018, les frais de pénalité seront téléchargés sur le compte des membres au cours du mois de juin de l'année en cours.

Vous pouvez accéder à votre compte en vous connectant à MyAFRINIC (https://my.afrinic.net) et choisissez « Relevé récapitulatif » dans l'onglet Facturation. Si vous avez besoin de plus d'informations concernant votre facture, veuillez envoyer votre demande à cette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir..

Solde sur myAFRINIC.net->Résumé de facturation doit être égal à zéro ou une valeur négative

Vous pouvez consulter notre calendrier de facturation à l'adresse https://afrinic.net/membership/cost

le 2019 août 12
Etait-ce utile?

Le contrat de service d'enregistrement (RSA) est le contrat qui lie légalement un membre à AFRINIC. L'accord constitue une obligation légale, valide et contraignante envers l'ensemble des conditions générales de service spécifiées.

Tous les membres d'AFRINIC doivent avoir signé un contrat de service d'enregistrement sur nos dossiers internes afin de recevoir une assistance pour les demandes de services et de ressources. Les dossiers internes se réfèrent actuellement au dossier des membres qui n'est accessible qu'au personnel d'AFRINIC. Certaines organisations peuvent ne pas avoir de RSA signé dans le dossier selon un récent exercice d'audit et elles ont déjà été contactées par les services clients AFRINIC pour remédier à la situation.

Après avoir reçu votre demande, l'équipe Hostmaster vérifiera les enregistrements pour un RSA signé sur votre compte. Si vous avez déjà un RSA signé, la demande sera traitée, sinon vous recevrez une notification de non-conformité au contrôle des obligations contractuelles et des détails sur la manière de remédier à cette situation seront communiqués.

En cas de doute et / ou d'être proactif dans votre démarche, vous pouvez demander au personnel AFRINIC de confirmer si votre organisation dispose déjà d'un RSA signé bien en place dans nos dossiers.

Vous pouvez contacter l'équipe AFRINIC CS sur cette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir. pour une action appropriée.

le 2019 août 12
Etait-ce utile?

En cas de non-respect des contrôles des obligations contractuelles, l'équipe Hostmaster devra:

1. Refuser toutes les demandes d'assistance et / ou de ressources IP jusqu'à ce que leurs comptes spécifiques soient conformes à toutes les sections des contrôles des obligations contractuelles.
  2. Accordez un délai raisonnable (~ 10 jours ouvrables) au membre pour rectifier la non-conformité mais fermez finalement la demande / le ticket si la situation persiste. Le demandeur doit alors soumettre une nouvelle demande / demande de ticket pour continuer après avoir pris les mesures appropriées pour se conformer aux contrôles des obligations contractuelles.

le 2019 août 12
Etait-ce utile?

Membre ressource potentiel

L'éligibilité à l'adhésion aux ressources AFRINIC dépend du respect de certaines conditions préalables conformément aux statuts de la société, aux politiques de gestion de la propriété intellectuelle et à d'autres règles commerciales applicables. Cliquez ici pour en savoir plus sur l'éligibilité de votre organisation.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Pour démarrer une demande d'adhésion et de ressources, vous devez d'abord vous inscrire au Portail d'inscription des nouveaux membres et fournissez les détails suivants :

1. Prénom
  2. Nom de famille
  3. Adresse email
  4. Téléphone
  5. Adresse générale
  6. Ville
  7. Pays
  8. Mot de Passe

Après votre inscription, un lien d'activation vous sera envoyé par e-mail, qui sera valide pendant 48 heures. Une fois que vous avez activé votre compte en cliquant sur le lien d'activation, vous pouvez vous connecter au portail à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe et démarrer votre candidature.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Nous exigeons que vous utilisiez des adresses e-mail d'entreprise pour tous les contacts enregistrés, y compris le PDG, au lieu de comptes de messagerie généraux tels que Gmail ou Yahoo. L'utilisation d'adresses e-mail d'entreprise permet d'assurer une meilleure communication et la sécurité de votre compte de membre.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Nous vous recommandons de vérifier d'abord votre dossier spam. Si l'e-mail ne s'y trouve pas, veuillez contacter notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide à cette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir..

Le lien d'activation expire après 48 heures et si le compte n'est pas activé dans ce délai, vous devrez vous réinscrire pour créer un nouveau compte.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?
  1. Il est obligatoire de fournir la preuve de l'existence légale dans le pays d'opération. Cela peut être:
    1. Certificat de constitution ou
    2. Certificat d'immatriculation ou
    3. Acte fondateur sous la forme d'une loi du Parlement ou d'une Gazette du gouvernement
  2. Preuve d'identité pour tous les contacts enregistrés. Cela peut être:
    1. Copies de la pièce d'identité émise par le gouvernement / l'État ou
    2. Passeport ou
    3. Permis de conduire
  3. Certificat d'immatriculation fiscale.
  4. Un plan d'adressage IP détaillé démontrant les services spécifiques à offrir en utilisant les ressources demandées avec une projection des besoins sur 8 mois.
  5. Une copie de l'accord contresigné avec votre fournisseur de connectivité en amont ; si vous êtes un utilisateur final.
  6. Une licence de service valide dans le pays d'exploitation ; si vous êtes un fournisseur de services.
  7. Lors d'une demande de ASN; Fournir le Numéro AS et Informations de contact pour au moins un pair BGP ou un point d'échange Internet (IXP) local où l'organisation est en train de s'appairer ou prévoit de s'appairer dans les six prochains mois.

Vous cherchez peut-être à fournir des documents supplémentaires au cours du processus d'évaluation.

En savoir plus sur comment devenir membre AFRINIC.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Lorsque vous remplissez les détails de la demande d'adhésion, il vous sera demandé de fournir la valeur du pourcentage de retenue d'impôt applicable qui doit être incluse sur votre facture. Reportez-vous aux captures d'écran ci-dessous pour plus d'informations.

Étape 1 Étape 2

Le titulaire doit se connecter à l'inscription à https://apps.afrinic.net/nmrp

connexion nmrp

Précisez le% de la retenue à la source

taxe nmrp

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Lors du remplissage des détails de la demande d'adhésion, il vous sera demandé de fournir la devise préférée, AFRINIC prend en charge la facturation uniquement dans 2 devises; le dollar américain et l'euro.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Pour demander une copie papier de votre facture, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Lors du processus de demande d'adhésion, il vous sera demandé d'indiquer si vous préférez recevoir votre facture en copie papier.

Veuillez noter que des frais de service supplémentaires de 30 USD seront appliqués à votre facture.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

AFRINIC prend en charge deux modes de paiement : les cartes de crédit et les virements bancaires.

Cependant, pour le moment, les factures en EURO ne peuvent être réglées que par virement bancaire.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Pour utiliser les facilités de paiement en ligne AFRINIC.

• Cliquez sur https://my.afrinic.net
  • sur le panneau de gauche se trouve une section intitulée "PAYEZ EN LIGNE ICI »
  • Aucun identifiant de connexion n'est requis.

Assurez-vous de fournir le bon numéro de formulaire/de facture.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

AFRINIC accepte les paiements en deux devises uniquement; Dollars US ($) et Euro (€).

Cependant, pour le moment les factures en EURO ne peuvent être réglées que par virement bancaire.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Le demandeur est responsable du paiement de toutes les taxes locales applicables, y compris la retenue à la source et la TVA, en plus du montant total indiqué sur la facture. AFRINIC ne couvre ni n'assume la responsabilité des taxes ou charges imposées par les autorités locales.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Si votre candidature a déjà été verrouillée, vous pouvez envoyer un e-mail sur cette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir. pour informer AFRINIC du changement, sinon, vous pouvez vous connecter au portail d'application et effectuer les ajustements nécessaires concernant la devise préférée.

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Pour se qualifier pour un numéro AS, la politique stipule que l'organisation demandeuse doit remplir les conditions suivantes :

1. Interconnectez (y compris le peering) avec plus d'un AS.
  2. Montrez une politique de routage unique ou démontrez un besoin technique pour une coordination globale unique ASN.

Une organisation sera également éligible si elle peut démontrer qu'elle répondra aux critères ci-dessus lorsqu'elle recevra un ASN (ou dans les six mois suivants).

le 2019 oct.25
Etait-ce utile?

Pour demander une copie papier de votre facture, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Lors du processus de demande d'adhésion, il vous sera demandé d'indiquer si vous préférez recevoir votre facture en copie papier.

Veuillez noter que des frais de service supplémentaires de 30 USD seront appliqués à votre facture.

le 2023 août 01