Comment créer un objet route (6) dans AFRINIC IRR

Vous pouvez spécifier le système autonome (AS) à l'origine de vos préfixes IP dans le registre de routage AFRINIC en créant des objets appelés route pour IPv4 préfixes ou route6 pour IPv6 préfixes. Lorsque nous faisons référence aux objets route et route6, nous utilisons le terme route (6).

Avant qu'un objet route (6) puisse être créé dans le registre de routage AFRINIC, vous devez vous assurer que;

1) Les objets suivants existent dans l'AFRINIC whois base de données;

• L'objet inetnum / inet6num pour la plage IP pour laquelle vous créez l'objet
  • Le numéro automatique à l'origine du préfixe IP

Si l'aut-num n'existe pas dans l'AFRINIC whois base de données, vous devrez nous contacter au cette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir. pour obtenir de l'assistance

2) Le mnt-inférieur dans l'inetnum / inet6num et les mnt-routes dans l'aut-num sont les mêmes. Si les routes mnt-lower ou mnt-routes ne sont pas identiques, veuillez vous référer à la section Double authentification. Si le mnt-lower ou mnt-routes est AFRINIC-HM-MNT, vous devrez nous contacter à cette adresse e-mail qui est protégée du spam. Vous devez activer JavaScript pour la voir..

3) Obtenez le modèle d'objet d'itinéraire et remplissez tous les attributs obligatoires. Vous devez vous assurer que l'objet route a un mnt-routes et que c'est le même mainteneur qui est utilisé comme mnt-lower et mnt-routes dans inetnum / inet6num et aut-num respectivement. Tous les objets du responsable ont un mot de passe et vous devrez fournir le mot de passe en clair pour les 'mnt-routes' ou 'mnt-lower' afin de permettre la création de l'objet route.

4) Créez l'objet route. Il existe deux façons de créer l'objet route;

Exemples utilisant IPv4/ASN comme origine ou IPv6/ASN comme origine

le vendredi 09 août by duksh