Pourquoi les LIR devraient-ils tenir des registres?

Conformément à l'article 5.5.1.14 de la CPM, Les LIR doivent conserver et conserver des enregistrements de toute documentation concernant les affectations et les sous-allocations aux utilisateurs finaux.

Il est nécessaire pour référence future lors de l'évaluation des demandes de la même organisation et pour tout audit effectué par AFRINIC. Ces documents doivent être conservés électroniquement pour un accès plus facile. Il est conseillé que ces enregistrements comprennent, sans s'y limiter:

• La demande d'origine.
  • Documentation à l'appui.
  • Correspondance connexe entre le LIR et l'utilisateur final.
  • Décision de la mission et motifs de toute décision inhabituelle.
  • Rôle de la personne qui a pris la décision.

Les données électroniques se réfèrent aux informations conservées sur les systèmes informatiques, basées sur des données en temps réel et sont vérifiables. La vérification par les maîtres d’hôtes peut être effectuée et le membre doit être prié de démontrer l’utilisation en temps réel lors d’une session à distance.

Par expérience, la plupart des membres AFRINIC de la catégorie Moyenne et supérieure ont un système en place pour fournir ces données. Il est recommandé aux membres qui utilisent leurs propres applications propriétaires de s'assurer qu'ils disposent d'un tableau de bord (ou d'une autre méthode) pour pouvoir démontrer les données. Il s'agit de garantir que les «données électroniques» ne sont pas altérées, simplement pour démontrer l'utilisation de 90% des allocations actuelles.

AFRINIC Hostmasters se réserve le droit d'arrêter l'évaluation d'une demande de ressources supplémentaires, s'ils détectent que des informations frauduleuses sont fournies. Les hôtes, après consultation de la direction et de l'équipe juridique d'AFRINIC, peuvent alors déclencher un audit complet du membre ressource.

le dimanche 25 mars by duksh