Épuisement IPv4

Il y a 2 ^ 32 (environ 4.3 milliards) uniques IPv4 adresses et dans les premiers jours de l'Internet, cela semblait être une énorme quantité. Mais Internet s'est développé plus rapidement que quiconque aurait pu le prévoir et les ingénieurs se sont vite rendu compte que l'offre limitée de IPv4 l'espace d'adressage ne serait pas suffisant pour répondre à la demande future d'utilisateurs émergents et d'appareils connectés. En prévision de cela, le Groupe de travail d'ingénierie Internet (IETF) développé, testé et standardisé IPv6 à la fin 1990s.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

AFRINIC a vu les taux de consommation augmenter rapidement au cours des derniers mois. Dans un avenir proche, il est inévitable qu'AFRINIC devienne la seule région où, avec une justification correcte, des quantités importantes de IPv4 l'espace d'adressage peut être obtenu. Nous nous attendons à ce que cela entraîne une forte augmentation des demandes et notre équipe des services aux membres s'y prépare en conséquence. Toutes les demandes sont évaluées et toutes les éventuelles allocations sont faites conformément à la communauté définie auprès politiques d'allocation IPv4.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Rien. La seule façon de garantir que les réseaux continuent de fonctionner de manière transparente et que tous les appareils du monde entier peuvent continuer à communiquer entre eux est de déployer IPv6 sur les réseaux et les exécuter en parallèle avec IPv4 les réseaux. Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont vous pouvez planifier votre IPv6 déploiement en regardant les informations sur notre Épuisement IPv4 section, notre Déploiement IPv6  section et notre Site de formation

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Non. Internet continuera de fonctionner normalement. Cependant, à moins que les réseaux ne soient IPv6 prêts, appareils IPv6 activé et contenu mis à disposition sur IPv6, il existe une possibilité très réelle que certaines parties du réseau qui restent sur IPv4-seulement peut devenir inaccessible à ceux qui se connectent avec un IPv6 adresse et vice versa. La seule solution est que les opérateurs de réseau déployer IPv6 Dès que possible.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

Dans les régions où les opérateurs ne peuvent obtenir que de petites IPv4 allocations parce que leur RIR a épuisé son stock de IPv4, beaucoup doivent maintenant investir dans IPv6 réseaux s'ils ne l'ont pas déjà fait. Il est extrêmement important que les opérateurs de réseaux africains entament également leur processus de transition le plus tôt possible pour s’assurer qu’ils peuvent IPv4 et IPv6 réseaux dans d’autres régions. C'est le seul moyen de garantir que tous les utilisateurs d'Internet pourront accéder librement à Internet mondial depuis l'Afrique et de faire en sorte que l'Afrique reste un acteur mondial dans le monde en ligne.

le 2018 mars 10
Etait-ce utile?

AFRINIC dispose d'un IPv6 programme  qui comprend des informations, des guides de déploiement, des cours de formation gratuits et un IPv6 banc d'essai pour les opérateurs à tester IPv6 réseaux sur. Vous pouvez également trouver plus d'informations sur notre  Épuisement IPv4  section, notre Déploiement IPv6  et notre Site de formation. Les représentants du gouvernement peuvent télécharger notre IPv6 à l'intention des gouvernements.