Info! Please note that this translation has been provided at best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

Inscrivez-vous au prochain webinaire sur 'The Root Server System'

Publié le
Print Friendly, PDF & Email

AFRINIC et l'ICANN s'associent pour vous proposer un webinaire informatif sur le système du serveur racine.

Le DNS est crucial dans nos interactions quotidiennes avec la plupart des applications liées à Internet. La valeur la plus visible est le fait qu'il traduit et résout les adresses IP en noms de domaine reconnaissables par l'homme.

Au cœur même du DNS se trouve la racine. La zone racine contient tous les domaines de premier niveau tels que les célèbres .com et .me pour n'en citer que quelques-uns. Cette zone spéciale est desservie par un réseau mondialement distribué appelé système de serveur racine.

Le système de serveur racine est une infrastructure essentielle et ce webinaire présentera aux participants ce qu'il est et son rôle dans le service d'assistance d'un écosystème Internet dynamique.

À la fin de la session, les participants devraient être capables de:

  • Comprendre ce qu'est le système de serveur racine et pourquoi il est essentiel pour Internet
  • Comprendre l'impact des serveurs racine sur l'économie 
  • Identifier l'importance et les avantages de l'hébergement d'une instance de serveur racine

Utilisez le lien suivant pour vous inscrire

https://us02web.zoom.us/webinar/register/2015686259690/WN_fBHNNp6CTT-K3edoqX0whQ

Date: 24 septembre 2020

Heure :

• 12h30 UTC (Ghana, Côte d'Ivoire)
• 13h30 WAT (Nigéria, Cameroun)
• 14h30 SAST (Afrique du Sud, Eswatini, Lesotho)
• 15h30 EAT (Kenya, Ouganda)
• 16h30 GST (Maurice, Seychelles)

Ce webinaire sera en anglais. Une conférence française sera organisée plus tard.

N'oubliez pas d'ajouter l'événement à votre calendrier.

Rendez-vous au webinaire!

 

Dernière modification le -
Date et heure à Maurice -