Info! Please note that this translation has been provided at best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

تحديث حول عملية توظيف الرئيس التنفيذي لشركة AFRINIC

تاريخ النشر

Cybercity ، Ebene ، موريشيوس ، 17 أكتوبر 2019

بعد استقالة الرئيس التنفيذي لشركة AFRINIC (الرئيس التنفيذي) ، تم الإعلان خلال الاجتماع السنوي لأعضاء الجمعية العامة لعام 2019 (AGMM) الذي انعقد في يونيو 2019 في كمبالا ، أوغندا ، عن بدء عملية التوظيف الخاصة بالرئيس التنفيذي التالي على الفور.

تقرر أيضًا أن تقوم AFRINIC بتوظيف خدمات شركة توظيف من ذوي الخبرة والسمعة الطيبة لقيادة العملية لضمان ممارسة احترافية ومستقلة وشفافة. تم التعاقد مع FedAfrica للقيام بهذا التمرين. شكل مجلس الإدارة أيضًا لجنة بحث الرئيس التنفيذي المؤلفة من أعضاء مجلس الإدارة للإشراف على العملية.

ومع ذلك ، في أعقاب المخاوف المستمرة بشأن تعيين الرئيس التنفيذي التالي ، يود مجلس الإدارة أن يذكر ما يلي:

  1. عملية التوظيف للمدير التنفيذي القادم لـ AFRINIC جارية وسيتم شغل الوظيفة قريبًا وفقًا للجداول الزمنية المنقحة الصادرة في 17 أغسطس 2019 (يرجى الاطلاع على الجداول الزمنية على: https://afrinic.net/2019-08-17-revised-timelines-for-afrinic-ceo-search).
  2. قامت FedAfrica ، الشركة التي عينتها AFRINIC لقيادة عملية التوظيف ، باختيار ستة المتقدمين للمقابلات عبر الإنترنت. حضرت لجنة البحث عن الرئيس التنفيذي المقابلات بصفة مراقب. بعد ذلك ، تمت دعوة أفضل ثلاثة مرشحين لإجراء مقابلات مباشرة في موريشيوس يومي 11 و 12 أكتوبر 2019.
  3. تمت إدارة جلسات المقابلة من قبل رئيس لجنة البحث في الرئيس التنفيذي بحضور جميع أعضاء مجلس إدارة AFRINIC كمقيمين والسيدة Deffa Ka ، مديرة FedAfrica ، بصفة مراقب.
  4. استمرت المقابلة مع كل مرشح ساعتين. تم تخصيص الدقائق الثلاثين الأولى للعرض التقديمي الذي طُلب من المرشحين إعداده على اقتراح خارطة الطريق لـ AFRINIC. تم تخصيص الدقائق التسعين التالية للتبادل بين المرشح وأعضاء مجلس الإدارة. أعلن أحد أعضاء مجلس الإدارة وجود تضارب في المصالح خلال مقابلة مع مرشح من بلده وتجاهل نفسه من تلك الجلسة.
  5. بعد كل مقابلة ، طُلب من كل عضو في مجلس الإدارة تقييم المرشح بشكل فردي عن طريق ملء سجل النتائج. في نهاية المقابلة الثالثة والأخيرة ، تم جمع جميع بطاقات الأداء ، تلتها على الفور اجتماع لأعضاء مجلس الإدارة الذين شاركوا في جلسات المقابلة. خلال الاجتماع ، علق كل عضو وشرح علاماتهم والتوصيات الشاملة المتعلقة بترتيب المرشحين الذين تمت مقابلتهم. 
  6. قدم رئيس لجنة البحث عن الرئيس التنفيذي تقرير جلسات المقابلات ، مع تفاصيل عملية التوظيف والنتائج لكل مرشح. ثم تم تسليم التقرير إلى مجلس الإدارة لمزيد من المداولات.
  7. حدث تسرب اسم أحد المرشحين من قبل أحد أعضاء مجلس الإدارة يوم السبت ، 12 أكتوبر 2019 ، بعد الانتهاء من جميع المقابلات وعمل اللجنة. 
  8. عقد مجلس الإدارة يوم الأحد الموافق 13 أكتوبر 2019 اجتماعه لمناقشة التسرب. اعترف العضو المعني ، السيد روبرت فورد نكوسي ، ممثل شرق إفريقيا والذي كان أيضًا نائب رئيس مجلس الإدارة ، بمسؤوليته عن التسرب وعرض استقالته لإفشاء مداولات مجلس الإدارة السرية في انتهاك لاتفاقية عدم الإفشاء (NDA). تم قبول استقالة السيد نكوسي من قبل مجلس الإدارة (عبر القرار 201910.525 الذي ينص على ما يلي: حيث أخذ المجلس علمًا بخطاب استقالة السيد روبرت فورد نكوسي بصفته عضوًا في مجلس الإدارة ؛ قرر قبول الرسالة المذكورة وشكر السيد روبرت فورد Nkusi لمساهمته في AFRINIC). تم إبلاغ القرار على الفور لأعضاء AFRINIC يوم الأحد 13 أكتوبر 2019.
  9. اجتمع مجلس الإدارة مرة أخرى يوم الأحد الموافق 13 أكتوبر 2019 للنظر في تقرير وتوصيات لجنة البحث عن الرئيس التنفيذي. واعتمدوا التقرير بالقرار 201910.527. ينص القرار 201910.527 على ما يلي: حيث نظر مجلس الإدارة في تقرير لجنة البحث عن الرئيس التنفيذي ؛ قررت قبول توصية لجنة البحث عن الرئيس التنفيذي فيما يتعلق بتعيين الرئيس التنفيذي لشركة AFRINIC Ltd.
  10. اختار مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي التالي المحتمل بناءً على أعلى الدرجات الإجمالية. سيتم الإعلان عن اسم الرئيس التنفيذي التالي بمجرد الانتهاء من المفاوضات التعاقدية.

نأمل أن يضع ما ذكر أعلاه المخاوف التي أثارها أعضاء AFRINIC ومجتمع الإنترنت وغيرهم.

 

استقالة مدير الشؤون المالية والمحاسبة

يود مجلس الإدارة أيضًا أن يعلن أن السيد Patrisse Deesse قد استقال من منصبه كمدير للشؤون المالية والمحاسبة. يقدم حاليًا إشعارًا حتى 7 يناير 2020. وهو يشغل حاليًا منصب الرئيس التنفيذي المؤقت لشركة AFRINIC ، وهو المنصب الذي سيتخلى عنه بمجرد تولي الرئيس التنفيذي التالي مهامه.

سيبدأ مجلس الإدارة عملية التوظيف لمدير جديد للشؤون المالية والمحاسبة في الوقت المناسب.

 

وقعت

الدكتور كريستيان د

رئيس مجلس إدارة أفرينك

 

طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني
آخر تعديل في -