Info! Please note that this translation has been provided at best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

الإصدار القادم من WHOIS نسخة 2.3

تاريخ النشر

١٣ أغسطس ٢٠٢٣ - يسرنا أن نعلن عن الإصدار القادم من WHOIS نسخة 2.3.

من المقرر نشر هذا الإصدار الجديد بين عشية وضحاها ، في 31 أغسطس 2017 ومتاح اعتبارًا من 1 سبتمبر. عام 2017.

التفاصيل متوفرة في Status.afrinic.net

سيتضمن هذا الإصدار:

  • مقدمة من bcrypt كما تجزئة كلمة المرور الافتراضية
  • الإنشاء التلقائي لكائن الصيانة لشخص وكائن الكائنات
  • اساءه الاتصالات
  • تحديثات أمنية أخرى

يوفر الإصدار الجديد أمانًا إضافيًا باستخدام bcrypt كأسلوب تجزئة كلمة المرور الافتراضية. سيتم إهمال Crypt و MD5. وبالتالي لن يكون من الممكن إنشاء أو تحديث تجزئة كلمة المرور باستخدام هذه الطرق. ومع ذلك ، سيستمر دعم المصادقة باستخدام كلمات المرور الحالية باستخدام الطرق القديمة. 

لا تتطلب كائنات الشخص والأدوار إنشاء مشرف. وبالتالي ، يمكن تركهم بدون حماية في whois قاعدة البيانات. بعد هذا الإصدار ، سيتم إنشاء المشرف تلقائيًا لحماية أي شخص جديد أو كائن دور كان من الممكن أن يكون بدون حماية. سيتم إرسال تفاصيل المشرف عبر البريد الإلكتروني إلى مالك الكائن. سيتم تحديث جميع الكائنات الموجودة غير المحمية والأدوار وسيتم إرسال تفاصيل المشرفين الذين تم إنشاؤهم عبر رسائل البريد الإلكتروني إلى المالكين المعنيين. 

سيتم عرض جهات اتصال الإساءة عند الاستعلام عن مورد إذا تم تحديدها في كائن irt المقابل.

لقد أجرينا تحديثات لبعض التبعيات والمكتبات لتحسينات الأمان WHOIS سيتم ترقية الأدوات ذات الصلة على موقع الويب في نفس الوقت ، بما في ذلك WHOIS أداة تشفير لتجزئة كلمة المرور. إذا كان لديك أي شخص أو كائنات دور غير محمية في قاعدة البيانات ، فستتلقى رسالة بريد إلكتروني تحتوي على تفاصيل المشرف الذي تم إنشاؤه. كجزء من هذه الصيانة المخطط لها ، WHOIS لن تكون التحديثات متاحة لفترة قصيرة من الزمن. لمعرفة تفاصيل الجدول ، يرجى الرجوع إلى Status.afrinic.net

WHOIS ستبقى الاستفسارات متوفرة طوال الوقت.

طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني
آخر تعديل في -