Info! Please note that this translation has been provided at best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

بيان مشترك بقلم AF * بشأن إغلاق الإنترنت في إفريقيا

تاريخ النشر
طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني

2 يونيو 2017 نيروبي ، كينيا - اجتمعت المنظمات الأفريقية ، المؤلفة من AFRINIC و AFTLD و AFNOG و AFREN و Africa CERT و ISOC Africa ، في مؤتمر القمة الأفريقي الخامس للإنترنت ، في نيروبي ، كينيا ، في الفترة من 5 مايو إلى 21 يونيو 2 ، بإصدار البيان التالي: 

نحن المعنية بسبب تزايد عدد عمليات إغلاق الإنترنت التي أمرت بها الحكومات في أفريقيا. إغلاقات الإنترنت هي اضطرابات متعمدة للإنترنت أو الاتصالات الإلكترونية ، مما يجعل الوصول إليها غير ممكن أو غير صالح فعليًا ، لمجموعة سكانية معينة أو داخل موقع لفترات زمنية محددة أو غير محددة. تمثل الأراضي الإفريقية العديد من 56 إغلاقًا للإنترنت مسجلة عالميًا في عام 2016. 

نحن معارض لأي شكل من أشكال إغلاق الإنترنت ، بما في ذلك تلك التي تؤثر على مواقع التواصل الاجتماعي ، والشبكات بأكملها ، والاضطراب المتعمد للوصول إلى خدمات الإنترنت أو تطبيقات الهاتف المحمول ، في أي سياق مثل الانتخابات أو المظاهرات أو التوترات الاجتماعية. تقدم الاغلاقات حلولاً سيئة للمشاكل المعقدة وأظهرت أنها تسبب أضراراً جانبية على المجتمع والاقتصاد. أدان مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة بشكل قاطع التعطيل في الوصول إلى المعلومات في عام 2016.

نود أن لفت الانتباه الآثار السلبية لإغلاقات الإنترنت لا تؤثر فقط على حقوق المواطنين (مثل التعبير ، وتكوين الجمعيات ، والوصول إلى المعرفة والتعليم) المعترف بها في كل من الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والميثاق الأفريقي لحقوق الإنسان والشعوب ، بل إنها تؤثر أيضًا الشركات ورجال الأعمال. وقد أبرزت دراسات مختلفة ارتفاع تكاليف إغلاق الإنترنت على الناتج المحلي الإجمالي للبلاد. في سياق يعتمد فيه النمو الاقتصادي بشكل متزايد على الوصول إلى الإنترنت ، كما أعيد تأكيده في جدول أعمال الأمم المتحدة للتنمية المستدامة ، يمكن أن تؤدي عمليات الإغلاق إلى آثار طويلة الأمد ومكلفة على المجتمع وعلى ثقة المستخدم. 

We لا تفكر أن مقترح سياسة مكافحة الإغلاق المقدم من بعض أعضاء مجتمع AFRINIC سيقدم حلاً مستدامًا لهذه المشكلة. على الرغم من أننا نشارك نفس الاهتمامات مثل مؤلفي theproposals ونرحب بالحوار المجتمعي الذي أوجده هذا ، فإننا نعتقد أن هذه السياسة المقترحة من المحتمل أن تكون غير فعالة وقد تؤدي إلى أضرار غير مقصودة. 

نحن المعنية سيكون من الصعب تنفيذ مثل هذا الاقتراح ، وسيأخذ AFRINIC خارج نطاق ولايته الفنية وخبرته ، على النحو الذي أبرزه تقييم فريق عمل AFRINIC للاقتراح. إننا نشعر بالقلق أيضًا من أن هذا الاقتراح قد يثير استياء الحكومات بطريقة تؤدي إلى تفاقم الوضع ككل. أخيرًا ، قد يؤثر الاقتراح أيضًا على قدرة المواطن على الوصول إلى الإنترنت خارج الكيانات الحكومية المستهدفة بالاقتراح. 

بدلا من ذلك ، نحن يرفض على الحكومات الأفريقية أن تتخلى عن استخدام إغلاق الإنترنت كأداة للسياسة ، والدخول في حوار مفيد مع أصحاب المصلحة. نحن ندرك أن الحكومات لديها مخاوف مشروعة تتعلق باستخدام الإنترنت وأن عليها التزامات تتعلق بالأمن القومي والنظام العام.

وفقًا لجدول أعمال تونس للقمة العالمية لمجتمع المعلومات ، فإن Af * متاح للعمل مع الحكومات الإفريقية وأصحاب المصلحة الآخرين لإيجاد حلول أفضل لا تضر بالحقوق الأساسية للمواطنين وتحمي استقرار الإنترنت ومرونته وانفتاحه. 

آخر تعديل في -
التاريخ والوقت في موريشيوس -