Info! Please note that this translation has been provided at best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

يحضر فريق AFRINIC ورشة عمل لبناء القدرات للجنة الاستشارية لحكومة إفريقيا (GAC) في كينيا

تاريخ النشر

ستستكشف ورشة العمل التي تقودها شركة الإنترنت للأسماء والأرقام المخصصة (ICANN) بالتعاون مع هيئة الاتصالات في كينيا طرقًا لزيادة مشاركة الحكومة الأفريقية في ICANN وتطوير السياسات.

 

24 يناير 2017 - نيروبي. أرسلت AFRINIC ممثلين إلى كينيا للمشاركة في ورشة عمل ICANN / هيئة الاتصالات في كينيا للجنة الاستشارية لحكومة إفريقيا. تعقد ورشة العمل ، التي تحمل عنوان "تسخير إمكانات أعضاء GAC في إفريقيا من أجل مشاركة أفضل في ICANN" ، من 23 إلى 24 يناير 2017. تقدم GAC المشورة إلى ICANN بشأن مشكلات السياسة العامة وتوفر نظرة ثاقبة حول الحالات التي قد تكون هناك تفاعل بين أنشطة أو سياسات ICANN والقوانين الوطنية أو الاتفاقيات الدولية داخل المنطقة.

يقول آلان باريت ، الرئيس التنفيذي لشركة AFRINIC: "تعد الحكومات جزءًا لا يتجزأ من صناعة الإنترنت ، وترحب AFRINIC بهذه الفرصة للتفاعل مع ممثلي الحكومات الأفريقية الذين ينشطون في إدارة الإنترنت". "كما إمدادات أفريقيا من غير المستخدمة IPv4 لا تزال العناوين تنفد ، وأصبح من المهم الآن أكثر من أي وقت مضى أن تتضافر الحكومات وصناع السياسات وقادة الأعمال ومشغلو الشبكات لضمان استمرار تطوير الإنترنت الأفريقي بأكثر الطرق فعالية. وهذا يشمل اعتماد IPv6 وزيادة استخدام نقاط تبادل الإنترنت. "

هذه هي أول ورشة عمل إقليمية ينظمها مكتب مشاركة ICANN الذي تم إنشاؤه مؤخرًا في نيروبي. افتتح جوزيف موشيرو ، أمين مجلس الوزراء بوزارة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات - جمهورية كينيا ، هذا الحدث ، الذي تحدث أيضًا من قبل المحامي أديبايو شيتو ، وزير تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ، نيجيريا ، وجوران ماربي ، رئيس ICANN والمدير التنفيذي ، وتوماس شنايدر ، رئيس GAC ، وأليس مونيوا ، كما يحضر الرئيس المشارك لمجموعة عمل المناطق المحرومة من GAC جنبًا إلى جنب مع فريق ICANN الإقليمي وممثلي الحكومة وأعضاء المجتمع.
أثناء تواجدهم في كينيا ، سيلتقي فريق AFRINIC بممثلي وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وأصحاب المصلحة الآخرين رفيعي المستوى استعدادًا لقمة إفريقيا للإنترنت 2017 (AIS'17) القادمة ، والتي ستعقد في نيروبي من 21 مايو إلى 2 يونيو 2017 إن AIS هو مؤتمر سنوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات متعدد أصحاب المصلحة. إنه حدث تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التعليمي والأعمال في إفريقيا حيث يتفاعل اللاعبون الرئيسيون في صناعة الإنترنت مع مجتمع الإنترنت العالمي.

"إن ورشة عمل GAC في إفريقيا تمكن AFRINIC من التحدث مباشرة مع ممثلي الحكومات الرئيسيين لشرح كيفية عمل وضع السياسات فيما يتعلق بتوزيع موارد أرقام الإنترنت في إفريقيا وخارجها" ، يواصل السيد باريت. "لقد تمكنا أيضًا من ملاحظة أن مشاركة الحكومة في عملية تطوير سياسة AFRINIC أمر حاسم ووجهت دعوة حارة لجميع المشاركين في ورشة GAC لحضور AIS'17 القادم ، الذي تنظمه AFRINIC والشبكة الأفريقية مجموعة المشغلين (AfNOG) واستضافتها Tespok. 

------

مزيد من المعلومات

 

حول قمة إفريقيا للإنترنت (AIS):

مؤتمر القمة الإفريقي للإنترنت (AIS) هو مؤتمر سنوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات متعدد أصحاب المصلحة. إنه حدث تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التعليمي والأعمال في إفريقيا حيث يمكن للاعبين الرئيسيين في صناعة الإنترنت التفاعل مع مجتمع الإنترنت العالمي. تم إطلاق القمة في غامبيا في عام 2012 ، وتتألف القمة من ندوات وورش عمل ودروس تعليمية وجلسات مؤتمرات وطيور الريش ومنتديات أخرى لتبادل المعرفة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات داخل المنطقة الأفريقية. تهدف القمة إلى الجمع بين مجتمع الأعمال والتقنية في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في إفريقيا تحت سقف واحد لمناقشة قضايا تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتحديات | www.internetsummitafrica.org

 

حول اللجنة الاستشارية الحكومية لـ ICANN

GAC هي لجنة استشارية لـ ICANN ، تم إنشاؤها بموجب قوانين ICANN الداخلية. تقدم المشورة إلى ICANN بشأن جوانب السياسة العامة لمسؤوليات ICANN فيما يتعلق بنظام أسماء الحقول على الإنترنت (DNS). GAC ليست هيئة اتخاذ قرار. تنصح ICANN بشأن المشكلات التي تدخل في نطاق ICANN | https://gacweb.icann.org

طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني
آخر تعديل في -