Info! Please note that this translation has been provided at best effort, for your convenience. The English page remains the official version.

ARIN يقترب IPv4 النضوب: AFRINIC تؤكد الحاجة الملحة IPv6 نشر

تاريخ النشر

ARIN ، سجل الإنترنت الإقليمي (RIR) لأمريكا الشمالية ، أعلنت في 23 أبريل 2014 أنها دخلت المرحلة شنومكس من له IPv4 خطة العد التنازلي ، مما يعني أنها تقوم الآن بتعيين مساحة من آخر / 8 من IPv4 مساحة العنوان وهذا استنفاد تجمعها وشيك.

استنفدت APNIC إمداداتها من IPv4 في عام 2011 وتبعه RIPE NCC بسرعة في عام 2012. أعلنت LACNIC مؤخرًا أنها تتوقع IPv4 سيتم استنفاد المسبح في وقت ما في النصف الأول من عام 2014. إعلان ARIN يعني الآن أن AFRINIC هو الوحيد RIR مع إمدادات منخفضة بشكل غير حرج IPv4 مساحة العنوان.

يقول الرئيس التنفيذي أديل أكبلوغان ، "لكن هذا لا يعني أننا يمكن أن نشعر بالرضا عن إمداداتنا IPv4 مساحة العنوان. مستويات الاستهلاك في المنطقة تتزايد بسرعة - وليس من قبيل الصدفة أن أربعة من أكبر IPv4 كانت المخصصات التي تمت في جميع أنحاء العالم في عام 2013 للدول الأفريقية: الجزائر ومصر ونيجيريا وسيشيل. تمتلك إفريقيا أيضًا واحدة من أعلى الاختراقات في العالم لمستخدمي الإنترنت عبر الهاتف النقال ، وجميعهم بحاجة إلى عناوين IP للاتصال بالإنترنت ، وتنمو قاعدة المستخدمين هذه بسرعة 

لا يمكننا ببساطة أن نتصور ذلك IPv4 الإرهاق هو شيء يؤثر على مناطق أخرى. في المستقبل القريب ، من المحتم أن تصبح AFRINIC المنطقة الوحيدة حيث ، مع التبرير الصحيح ، كميات كبيرة من IPv4 يمكن الحصول على مساحة العنوان. نتوقع أن يؤدي هذا إلى زيادة حادة في الطلبات ، ويستعد فريق خدمات الأعضاء لدينا وفقًا لذلك ".

بالإضافة إلى ذلك ، تتوقع AFRINIC أيضًا زيادة التدقيق في عمليات التخصيص وإجراءاتها ، وخاصة في مجال الطلبات غير المتوافقة مع السياسة. تتضمن هذه المشكلات الموارد المطلوبة للشركات الخارجية والمؤسسات التي لديها قواعد عملاء كاملة خارج منطقة خدمة AFRINIC والتقنيات الناشئة مما يجعل من الصعب تحديد ما إذا كان العضو المحتمل هو LIR أو المستخدم النهائي.

"نحن نشجع المجتمع على المساهمة في المناقشات حول سياسة مناقشة القائمة البريدية و خلال اجتماعات أفرينيك، للتعبير عن آرائهم حول كيفية التعامل مع AFRINIC في جميع جوانب سياسات تخصيص موارد أرقام الإنترنت ، "يقول Akplogan. "الأمر متروك للمجتمع لتحديد كيفية المضي قدمًا في هذه المرحلة الحاسمة من تاريخ الإنترنت ونتطلع إلى مدخلاتك". 

كما العرض IPv4 تستمر مساحة العنوان في التضاؤل ​​، وسيتم إجراء المزيد والمزيد من الاتصالات الجديدة IPv6 في مقابل IPv4. سينتهي مستقبل الإنترنت IPv6 وما لم تنتقل الشبكات والشركات الأفريقية أيضًا ، فإنها تخاطر بالعزلة عن الإنترنت العالمية. مع انتقال بقية العالم إلى IPv6، يتعين على إفريقيا أيضًا التأكد من أن شبكاتها وخدماتها ومحتواها IPv6 على استعداد للبقاء لاعب عالمي.

"بينما ننتقل إلى المستقبل حيث كميات كبيرة من IPv4 لن يكون من الممكن الحصول على مساحة العنوان في أجزاء كثيرة من العالم ، أغتنم هذه الفرصة لأكرر الرسالة التي IPv6 لا يمكن للنشر الانتظار: تحتاج إلى التأكد من أن الشبكات والأجهزة والمحتوى الخاص بك IPv6 "جاهزة أو يتم تمكينها عاجلاً وليس آجلاً".

تقود AFRINIC الجهود المبذولة في المنطقة للترويج والدعم IPv6 نشر منذ عام 2005 من خلال التوعية والتعليم ، ودورات تدريبية مجانية وتوفير IPv6 سرير الاختبار. اكتشف المزيد عن موقعنا IPv6 البرنامج

طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني
آخر تعديل في -